Весенние приметы

Юрий Комболин 2
Весна постучалась дождями в окно,
Капелью звенит целый день по карнизу.
От зимних тяжёлых запутанных снов
Меня отрывают весёлые брызги.

Промыты дороги. И по мостовым,
По тропкам дворовым, открывшимся солнцу,
Шагаем навстречу весне. Мы спешим
Увидеть зимы окончание. Донце

Её, как в забытом колодце ведро:
Уже проржавело и воду не держит.
Серёжки сосны и ольхи дали рост.
И ветер с залива насыщенный, свежий.

Не холод и снег гонит нам, а тепло.
Расслабились мы: полушубки на куртки
Сменили. Не верьте! Тот ветер – трепло.
Задует норд-остом внезапно и жутким

Накроет от полюса холодом нас,
Исландским циклоном засыплет снегами.
Такая весна, брат,  у нас без прикрас.
…Зима всё равно попрощается с нами.
25.03.2019
С-Пб