Я пес!

Юлия Алешина 85
Больно! Как больно, ты снова ударил ногой.
Скажи мне, хозяин, что сделал не так?
Я только вернулся с прогулки домой,
За что поступаешь со мной ты вот так?

Я грязный? Поверь мне, на улице дождь,
И я по другому вернуться не мог!
За что же, хозяин, приходится вновь,
Мне ползать на брюхе, от страха, у ног?

Сегодня сильнее разит от меня?
Но я ведь в помойке покушать искал.
Ведь голод, так сильно терзает меня,
А ты, как три дня, ничего не давал!

Скажи мне, хозяин, в чем я виноват?
Что жизнь не сложилась? Но что я могу?
Ведь ты для меня и хозяин, и брат,
Я бросить не в силах тебя! Не смогу!

Как часто хотелось совсем убежать,
Но я возвращался, покорно к тебе.
Ведь будешь меня обязательно ждать.
Я буду опять прижиматься к ноге.

Бывают минуты, ты смотришь в глаза,
Я вижу, что ты не такой! Ты не злой!
И скатится снова скупая слеза,
Но я так боюсь, если снова запой.

Я пес! Мне наверно того не понять,
Как рвется душа у тебя на куски.
И снова я буду минуты те ждать,
Когда ты обнимешь меня от тоски!

Я верен тебе! Я тебя не предам!
Не брошу тебя одного, как они!
Я пес! За тебя свою душу отдам!
Ты мне ничего не давай! Лишь люби!
31.08.2018 Ю.Алешина 85