Безответная любовь..

Татьяна Горбунова 4
А вы  когда-нибудь любили человека,
Которому неинтересны, безразличны?
Вокруг него вращается планета,
Картинок вашей жизни прозаичной!

А чувство пустоты становится обычным,
Таким, с которым вы смирились жить,
В свою вы душу занесли токсичность,
Её придётся потом долго выводить!

А вы когда-нибудь любили так,
Что каждую ночь, бессоницей страдая,
Вам силуэт его рисует полумрак,
И вы в мечтах становитесь  другая?

И в редких снах, вы видитесь себе иная,
Вы с ним: желанная, любимая, родная,
А без него вы: измождённая, больная,
И никогда не первая, а лишь вторая...

А вы когда - нибудь любили так,
До острой, резкой, сильной боли,
И не смогли с ней справиться никак,
Играя с ней придуманные роли?

И по ночам, в подушку судорожно воя,
Когда нет слез, а крик стоит в ушах,
Взываете вы к богу, пеняете на долю,
И кулаком подушку бьете впопыхах!

И с любовью такой, сердце станет мертвей,
Жизнь унылой, почти примитивной,
И дышать, с каждым вдохом будет сложней,
Потому что, любовь не взаимна.....

Татьяна Горбунова (Biryuza)
25.03.2019