Вон идет мечта любовных чар

Михаил Шурганов
Расцветала Грусть широким фронтом,
А Печаль глотала пироги,
Отдала Тоске свою работу
Та Судьба, что ткет мои круги.

И теперь Судьбе я не подвластен,
Мою жизнь терзают три кита --
Грусть, Тоска, Печали слезный мастер
И Хмельной бравады красота.

Так что Хмель теперь моя отрада,
Из порока превратился в БАЛ,
Моя плоть такому Счастью рада --
Я теперь и Царь, и Генерал.

Я, закрыв глаза, себе представлю
То Канары, Лондон, иль Париж,
То гарем Любить себя заставлю,
Поманив их ночью пальцем лишь.

Ах, Судьба -- ты Счастье, иль злодейка?
В ней есть Худо и Любовный жар,
Эй, дружок, по полной мне налей-ка,
Вон идет Мечта Любовных чар.