Сториз

Иван Анатольевич Соколов
Я раньше был доверчиво-наивным,
Но вскоре, был отравлен тот дитя.
К лекарствам лести не был адаптивным,
Хоть часто улыбался он шутя.
Поудалял друзей из телефона,
Которым был я нужен только лишь
Для чисто материального разгона,
Которым в три часа не позвонишь.
Количество на качество меняя,
Ценю теперь я каждый божий день.
А что там впереди, вообще не знаю,
И прорываюсь, как-то набекрень.
Болотиста, завалена, терниста
Моя непроходимая тропа.
Всё может поменяться очень быстро
Иль вовсе оборваться, как стропа.
И мысли все меняются с годами,
Как будто это, вовсе, был не я.
И вот об эти камни чередами
Меняет кожу возраста змея.
Порой охота где-то задержаться,
Но времени комбайн попятам,
И мне уже давно не 18,
Хотя ночами я всё где-то там.
Я помню свою первую квартиру
И помню даже первую любовь,
И потому, хватая нежно лиру,
Упомину об этом косвенно я вновь.
Я, как гончар формую свою душу,
Чтобы обжечь горнилами страстей.
Ударами судьбы я не разрушен,
Но будет ещё множество камней.
Смогу ли обмануть я смерть ещё раз?
По крайней мере, к этому готов,
Стихами заполняя свои сториз
В хранилище исписанных листов...