Его убивали долго...

Олег Белоновский
* * *

…Его убивали долго:
Там «галочка», здесь черта…
Совет в древнеримских тогах
Всё грамотно рассчитал.

Был к Вящей Господней Славе
Привязан и вздох, и чих;
Тому, кто стоИт вне правил,
Не место среди живых.

Его убивали ради
Грядущих счастливых лет –
В нём, узнанный – или украденный –
Звучал какой-то секрет.

Великий магнат-убийца
Своим пыталась вдолбить:
«Запомните: надо ДОБИТЬСЯ,
И только потОм – добить.»

Со всей евразийской тундры,
Звериный проведав кайф,
Слеталась во тьме предутренней
Толпа тонконогих Кайт.*

И где-то над их парадом,
В эфире, что встал стеной,
Неслось: «Нам нужна НАГРАДА! –
И похер, какой ценой…»

…Его с трудом опознали.
Страданием сжатых губ
Рассвет в полутёмном зале
Встречал почерневший труп.

И Солнце
                на миг застыло
Неведомой миру тайной
Над тем, что когда-то было
Женским
Фигурным
Катанием.

-----------------------------------
* - героиня культового одноимённого японского аниме - девочка-убийца.


2019