Летний день. По картине Мари Дипналь

Белый Филин
Луг сомлел хмельной и пряный.
Разнотравье и цветы
Весь свой аромат отдали
В плен назойливой жары.
Колокольчики томились,
Клевер таял, словно мёд,
Только бабочки резвились
Там, где всё вокруг цветёт.
Жарок день или прохладен,
Воля Божия на то.
Летом даже дождик в Радость,
Хорошо, когда тепло!
Нет сомнений - жизнь прекрасна!
Это так легко понять -
Когда Солнце светит ясно,
Хочется весь Мир обнять!