Тайна Тибета

Андрей Климанов
Шамбала это загадка и миф,
Как Атлантида, но наоборот.
В Шамбалу носит орёл или гриф,
Но не надейся на горный курорт.

Гордые там начинают скулить,
Умных находит учёный маразм
И в телескоп попадает болид,
И в снегопад возникает гроза.

Ясного неба не жди - укрепляй
Позами духа балансы асан.
В помощь тебе – та, что косит поля
Ржи и любуйся, а можешь с овса.

Шамбала знает, как в лотосе прёт,
А Атлантида - русалок притон.
Где же ты, грифа секретный орёл,
Тот, что уносит людей за картон.