Вот бо этом

Анна Захарова 11
Вот об этом,
об этом ещё не узнанном
Но уже случившимся, сбывшимся, сбытым с рук
Расскажи мне, когда завершится игра и замкнется круг
Расскажи мне, друг
Расскажи, что стряслось, что смело и что потрясло
Основанье основ
За пределами слов и снов
Что низвергнуло трёх слонов
В изначальный тартар?
Ты гадал на таро или по финикийским картам?
Там больше пробелы, ты знаешь,
Там нет Америк и Атлантиды
Но зато есть Нил, в Ниле есть вода,
а в воде крокодилы, тина
И Амонова лодка, плывущая вникуда
И такие большие льдины, что похожи на облака
Ты плыви, доверяй сколько сможешь, ветрам, пока
Не научишься ориентироваться по звёздам
И, пожалуйста, помни, для нас никогда не наступит "поздно"
Никогда не поздно сменить пусть не курс
Но хотя-бы чёлн
И хотя картограф этого скорей всего не учёл
Никогда не поздно перевернуть карту
На другую сторону
Взять фломастер
или перо золотого ворона
Как удобнее
И начать со своего старта.