Богатыри - синоним русской славы!

Владимир Петренков Новочеркасск
Живут и будут жить светло и вечно
Народные герои всех времен,
И до сих пор нас радует, конечно,
Упоминанье даже их имен.
Богатыри - Добрыня и Алёша,
И Муромец могучий, и Ермак,
Не пропадут из памяти хорошей,
Как и простой Иванушка-дурак.
Богатыри - синоним русской славы!
Неужто нет вас больше на Руси!
Неужто басурманы были правы,
Что Русский Дух возможно извести! ?
Десятки лет слабела, а не крепла,
Обманутая идолами, Русь.
Хотя она значительно поблекла,
Я родины своей не устыжусь
И буду прославлять её святыни,
Подвижников, героев и бродяг.
Пропитанные запахом полыни,
Они не превратятся в пух и прах,
А станут образцами новой веры,
Способной нашу жизнь преображать.
И есть уже достойные примеры!..
Их нужно оценить и поддержать.