Шекспир. Сонет 73

Александр Репин 3
То время года видишь ты во мне,
Когда  багряный одинокий лист
Дрожит в ветвях холодных,в вышине,
Где прежде сладко пели хоры птиц.

Во мне ты видишь сумеречный день,
К закату Солнце стало увядать.
Ночь наступает,словно смерти тень,
Неся покой и тишины печать.

Во мне ты видишь свет того огня,
Что гаснет в пепле юности своей,
Как на предсмертном ложе находясь,
В яд превратилась пища его дней.

Ты видишь всё - разлука у дверей.
Но тем любовь становится сильней.