Грёзы

Сергей Иванович Павлов
Тешит в жизни уж надежда
Вновь услышать соловья
Потому в ночи как прежде
Грежу им я у ручья.

Будто вновь певец знакомый
Мне там голосом подаёт,
Ну а это лишь истома
За него мне трель поёт.

И то тихое звучанье
Не сравнишь с живым певцом
Вот поэтому страданья
Мне запомнили уж  дом.

А душа изнемогая
Память словно патефон
Мне под ивою включает
Чтоб со мной всегда был он.

25.03.2019 17:46