И не грезится мне

Жанна Арк Вощинчук Скугорь
И не грезится мне, и не снится.
Что-то птицы поют за окном...
В небе облако ватой клубится,
Зацелованное ветерком...

И куда-то оно уплывает,
Растворяясь в волнах синевы...
Тенью-призраком след оставляя
В лабиринтах весенней травы...

А сквозь землю пробился цветочек,
Такой белый и чистый, как снег...
И в ладонях, зелёных листочках,
Улыбается нежный побег...

Я смотрю на подснежник, вздыхая...
И не в силах глаза отвести...
В сердце льдинки холодные тают...
Слышу шёпот : "Я рядом... Прости..."

25.03.2019.