Преодоление

Татьяна Невтонова
Вчерашний день скользнул безмолвной тенью.
А завтрашнего может и не быть...
Как грань тонка! Так просто стать мишенью
Для стрел судьбы... И ночь не пережить.
Не перейти. И в завтра не пролиться
Ни дождиком, ни каплею росы...
Где там рассвет? А мрак все длится, длится...
И равнодушно тикают часы.
Но нет! Не так! Нельзя покорно, право,
Скользнуть тихонько в эту черноту,
И в неизбежность, рока став забавой.
Нельзя безвольно перейти черту...
Пусть зубы сжав, пусть боль превозмогая,
Утра дождаться, не смыкая глаз.
Вновь победить, на шаг не отступая.
И улыбнуться солнцу еще раз.