Повадился в деревню лис. Стихи для детей

Горбылева-Григорьева Валентина
Повадился в деревню лис ходить.
Кур, зазевавшихся, он стал ловить.

Поймает и тотчас же в лес бежит.
Трепещется добыча, лис спешит.

Прознал про беды бойкий петушок.
Взлетел он на огромнейший сучок.

-Ку-ка-ре-ку, в миг лиса проучу!
-Не тронет больше вас! Так я хочу!

-Забудет он в курятник ваш дорогу.
Кудахтая, уснули понемногу.

Лишь наш герой не спит, всё ждёт ворюгу.
Не даст в обиду он свою подругу.

Перед рассветом,вдруг,услышал шорох.
На мягких лапках крался хитрый ворог.

-Ку-ка-ре-ку вскричал! Все на врага!
Взлетел на лиса,стал лупить бока.

Не ожидал напасти хитрый лис.
Споткнулся, полетел он с горки вниз.

-Не смей ходить ты больше за реку!
-В миг заклюю тебя, ку-ка-ре-ку!

Не солоно хлебавши лис убрался.
А петушок назад, домой подался.

Героя дома уж ждала награда.
Лис поплатился. Так ему и надо!

Он навсегда забыл в село дорогу.
В селе спокойно, ну и Слава Богу!