Весенний лождик

Ирина Молчанова Ал
Весенний дождик каплей с опахала
Церковного, округу окропит.
Остатки снежных залежей, завалы,
Растопит, искупает, растворит.

Сменяя мрачность набежавшей тучки,
Улыбкою пробьются небеса,
И флора знак расти на старт получит,
И зазвенят обжитые леса.

Уже зелёные плешинки на пригорках,
Разбавили пожухлую траву.
Уходит грусть от заблуждений горьких
И устремляясь к счастью, вновь живу!

      25.03.2019.