Ведёт корову на базар старушка...

Владимир Болкунов
Ведёт корову на базар старушка.
Идёт не скоро, видно не спешит:
Прости меня Бурёнушка- подружка,
Что в старости мне выпало грешить...

Прости меня Бурёнушка- кормилица,
От немощи теперь я не доильщица
И сена накосить сродни с бедою,
Увидит вдруг костлявая с косою.

С колодца воду принести не в силах...
Но хочется не думать о могилах,
Ведь помню хороводы и гармошку
И деда своего- тогда Алёшку.

Пробабку твою гладила рогатую
И мать твою на молоко богатую.
И помогала мне в хозяйстве дочь,
А ныне мне уж некому помочь.

Найду тебе хозяйку помоложе,
Сойдёмся с ней не подороже...
Ты уж доись исправно- сытно,
Чтоб за тебя не бЫло стыдно.

Прости меня Бурёнушка- подружка
За слабое здоровие моё...
Вела корову на базар старушка,
Единственное ценное своё...