Поздний ребёнок

Любовь Волошина 2
В побелённой  саманной хате 
Под крышей из драночки тонкой
На своём  возрастном закате
Родили старики девчонку ....

Три дочки  у них уже было !
Напоследок сына хотели ....
Но судьба их мечты   размыла   
Под звуки  декабрьской метели   ...

Мама тихо воркует  "квочкой " ,
Над своей хлопоча  малышкой  ...
Что сын ей родился  ,что --дочка ...
Отец же ругнулся чуть слышно ,

Уселся  в саду под калину  ,
Выпил от обиды и боли ...
"Ну ,что тут  поделать !"--прикинул ,--
"Ладно ! Не родился сын Коля  ..."

"Ещё одни косы ! Девчонка !!! !"
Красива ,на зависть  округе !
По дому  копошилась пчёлкой ...
Пучок волос ,густых ,упругих ...

С ней отец возился с любовью ...
Вместе дрова пилили летом ...
Пополам-- кусок хлеба с солью !!
Дочь за отцом ходила следом ...

Зимой под мурлыканье кошки
Он хитро  придумывал сказки ..
Так гордился   смекалкой крошки !
Усаживал зимой в салазки...

С мамой --борщи и вареники ...
С папой --молоток ,топор  ,гвозди...
Могла вязать даже   веники ..
Глядели , удивлялись гости !

"На трудах " лучше всех  --строгала,
Крепко сколотив табуретку .
Красивее всех   вышивала
Подарочный платок ,салфетку  ...

Вот мои акварели в раме ...
Фантазией душа богата   ...
Спасибо и папе, и маме  !
Я самовыражаться --рада !