Если

Любовь Голейчук Коэн
Если солнце спрячется в тумане -
Бледный круг его в неясной выси
Полною луной над нами встанет:
Страх ночной и в полдень душу стиснет.

Если ветер, на пути все звуки
Соберёт и брызнет жёсткой дробью
По металлу черепиц  упругих –
Кто из нас, прислушавшись, не вздрогнет?

Что пугает во внезапном шуме,
В нелогичных видах и явленьях?
Почему всё то, что неразумно,
Дрожью отзывается в коленях?         

...Я не знаю, но случайно встретив
Не тебя, идущего в обнимку
Не со мной, я сердцем слышу ветер,
Вижу лунность солнечного лика.

Удивляет нелогичность данных...
Может, это мы с тобой воскресли?
Но слабеют ноги. Сквозь туманы:
- Были б вы, вот если бы... да если...

25.03.2019