Подсолнух

Марина Горбач
Как только выпадет роса
Весной на сонный луг,
Где сочная трава, как бирюза,
Ведёт своих коров пастух.
А вслед ему, к рассвету листья вознеся,
Глядит сияющий подсолнух.
Он счастлив, что пришла весна,
Наполнен жизнью воздух.
Всему живому утром не до сна,
Восторг захватывает дух.
Река уже кувшинками полна,
А птичий щебет греет слух.