Жизнь и смерть - это очень личное

Наталия Михайловна Головина
    У каждого из нас есть жизнь, своя жизнь, личная,
    Которая от всех других жизней отличная.
    Она у каждого родимая, своя,
    И полоскать её в корыте обывательском нельзя.
    Всегда смотреть нам в скважину дверную было неприлично.
    Теперь всё это стало ежедневным и обычным.
    И неужели нам всем будет лучше жить на свете,
    Когда узнаем, сколько стоят унитаз, биде в соседском туалете.
    И неужели нам нельзя прожить никак,
    Чтобы не знать, где у кого Альцгеймер или рак.
    И смерть всех близких и друзей для каждого бывает очень личной,
    А потому всегда считалось неприличным
    Рассматривать нам в обывательский житейский микроскоп,
    Во что одет усопший и какой был гроб,
    Кто плакал на поминках, кто что пил и что сказал,
    Какой остался после смерти капитал,
    И сколько у усопшего детей было внебрачных,
    И сколько метров у него в квартирах и на дачах.
    Зачем же брать пример нам с жёлтой прессы заграничной?!
    Давайте повернёмся все к проблемам нашим и к делам всем личным,
    Давайте радоваться солнцу, небу и весне,
    Давайте в этом мире будем жить, не в виртуальном сне.
    Давайте вспомним общечеловеческие ценности - любовь, достоинство и честь,
    Давайте перестанем в жизнь и в смерть чужие лезть,
    Давайте будем все гордиться нашей Родиной - Россией,
    Которая всегда была великой, мирной, сильной!