7 мудрых советов

Внезапное Вдохновение
Тебе полезно очень в жизни знать
Советы, что здесь будут уж даны.
Прочтя их, попытайся выполнять,
Бесспорно, помогают лишь они.

Вот первый важный для тебя совет:
Ты человечность в сердце не теряй;
Дари другому добрый столь привет,
И лучшее в душе приумножай.

Еще тут небольшой тебе совет:
Не хвастайся все время ты собой,
Возможно, зависть вовлечешь в ответ
Иль обернется хвастовство бедой.

Хочу тебе я в жизни пожелать,
Чтоб жадным и тщеславным не был ты,
Порядочность не смог никак терять,
Скаредностью дни не были полны.

Другой совет скажу: здесь если ждет
День очень важный в жизни для тебя,
Ты не волнуйся прежде: день ведь тот
Волненьем не приблизишь никогда.

В семье любовь уж надо сохранять,
Доверье, преданность и мир иметь.
Заботу, чуткость, верность отдавать;
И этим – сложность можно одолеть.

С другими мудрость только прояви,
И слушать больше научись людей,
Достоинство во всем ты сохрани,
Не говори пустого; будь скромней.

Ты эти дни, часы побереги,
Минута не вернется, жаль, назад.
И ею радуйся вовсю, да дорожи:
Ведь постепенно жизни сей закат.