Наступает усталость

Артур Пырко
Иногда наступает усталость
Настолько явственная,
Что противиться нет
Никакого смысла ей…
Дело даже не во вредности
Информационной основы,
А в том, что плохо всё,
Что выше предела
Определенного –
Наедине с микрофоном.

Журналистика, как жанр,
Переживет многих,
По долголетию,
Но только она тоже
Становится ветхой,
Как старая бумага,
Обесценивая идеологию
Довольно примитивную,
На пустозвонстве основанную:
Правдивых фактов, словно бы.


Ноябрь 2015

(из сборника "Ранние, неповторимые")

*фото поэтессы и фитнес-блогера Лолы Романович

От автора. Впоследствии стих был улучшен и под названием "Наступает усталость new" входит в сборник "Ренессанс"