Быть собой

Софико Гелашвили
Мир рухнул. Или показалось?
Всё к лучшему изменится теперь.
Конечно о другом всегда мечталось,
Но новый день, сменилась в душу дверь.
Цепляться за людей и убиваться
В отсутствии взаимных жгучих чувств?
Да, было, но к чему стараться
Для тех, кто для тебя навеки пуст?
Сменились взгляды, сделали сильнее
Дух, сердце, волю, да, но не кулак.
Счастливее он, стал собою с нею?
Похвально, мне одной ведь тоже так.
Наивно растворяться в человеке,
Ведь он уйдёт, забрав с собой тебя,
И, кажется, замену сделать некем,
Куда важнее не терять себя.

19.03.19