In vino veritas

Валера Кожевников
Плиний сказал, что истина в вине,
Бутылки две вчера «уговорила»,
Здоровье утром отыскав в воде,
Ты по следам вчерашним побродила

Взяла, конечно, в руки телефон
Зачем? Зачем вчера ему звонила?
Теперь уверен, несомненно, он,
Что ты все дни страдала и любила

И благо без ответа все звонки
И ерунды ты не наговорила,
Но! Сообщенья наперегонки
Всю ночь сама с собой ему строчила

А может не успел ещё прочесть?
Не может! Все успел! За что же, Боже?
Могла в вине как потерять ты честь,
Что на себя  вдруг стала  не похожа?

Сменив на оскорбленья плачь любви
Его во всем на свете проклинала
И как уж тут теперь ты не крути,
Но слов, увы, вчера  не подбирала

Как стыдно утром память освежить,
Когда, что не желала натворила
И хочется все разом обнулить,
Но нет! Увы! Не тут- то было!

Плиний сказал, что истина в вине
И фраза разлетелась афоризмом,
Но только не  когда вино в тебе!
В тебе оно играет Новым смыслом

Когда решила истину искать,
Поддержкой заручась хмельного змея,
Мобильный надо дальше убирать
Хоть истина в вине, но будь мудрее!

25 марта 2019 год
Город Грёз