В точке настоящего времени

Олег Мордик2
Без пяти минут кончится бал свечей, воск обречён
Дикие кони,  скачут по тонкому льду,  ломая судьбу
С девяти рваных ран, десятая, под заплатой, кровью течёт
Остановится время стрелками, согнутых в лук часов
И чем меньше мы ждём ожиданием, тем быстрее стремимся уйти
В этот путь, не правильный, за перегибом судьбы

И горячими сны нас ночью,  инеем укрывают
И столько всего,  за закрытым ртом слов, что облака,  небо покидают
И мы не верными мыслями думаем, ближайшей звездой сгораем
Как оправится от неизбежности, за которой любимых теряем
Весны капель, крик ворона, снятого с гвоздя воспоминания
Увидеть прошлое в плохо снятом кино, прибитого на гвоздь рыдания

Чем ярче картина маслом написана, тем размыт  контур
Тем мы одурачены,  будни прошли по своим законам
В трубке коротких гудков, длинные смыслы
И ожидание вечной прилюдии, лишена мысли
В эту весну каждый спешит, каждый в ней найдёт послесловие
Это зима заменила нам сок, снег, на что – то особенное

Мы родились на свет под чёрной звездой, под грохот водопада
Мы трофеи своих не рождённых снов, своего конца, без начала
Мы узакониваем принципы братства, не понимая сам смысл бытия
Рождаемся не свободными, терпеть себя же, день ото дня
И пусть вихри беснуют свободу, рвут на части метели
Наша жизнь – это скупые провалы в точке настоящего времени