Фронтовые богини

Керченская
        ФРОНТОВЫЕ БОГИНИ

Девчонки, в бальных платьях белых,
Шагнули с выпускного на войну.
Вас было очень много – смелых,
Покинувших родную сторону.
Переодевшись в гимнастёрки
И грубые, большие сапоги,
Экзамен сдали на «пятёрки» –
На фронт ушли, не стряпать пироги.
Ушли девчонки в медсанбаты,
В радистки и зенитчицы пошли
И взяли в руки автоматы.
На фронте и любовь свою нашли.
Любимых и друзей теряли
И ненависть у вас была к врагам.
Богинями вас называли
И с нежностью, и с грустью пополам.
Ах, милые, Танюши, Вали,
Светланы, Маши – всех не перечесть.
И как бы вас, родных, не звали,
Земной поклон вам, женщины, и честь!