ожидание

Гретель Дильс
Силуэт двери расползается по стене в глухой темноте,
Оставляя осколки глупых надежд.
Сколь долго ютиться средь бликов холодной луны,
Спасения ожидая смиренно?
Замираю
Под тяжестью шагов,
Под тяжестью криков.
Погибаю
Под тяжестью шепота,
Под тяжестью скрежета.
Тянется время вдоль полумглы, отсчитывая секунды до света.
Мне бы птицею ночною быть, чтобы в воздухе свободно парить.
Словно живая,
Словно есть смысл.