Горячее сердце

Дима Ваганов
Прихожу я с работы уставший,
Ворох мыслей несу за собой.
Не успел ещё стать настоящим,
Не вернулся на сердце покой.

Утром ранним не спит мой сынишка,
Что - то рано сегодня он встал...
Второпях отложил свою книжку
И меня на пороге обнял.

Ухватил меня крепко за руку,
Прямо в душу с тревогой взглянул.
Прошептал, дотянувшись до уха:
"Ты меня не отдашь? Никому?"

"Нет, сынок, не отдам. И не думай,
Позабудь про тревогу свою.
Ты, малыш, не по возрасту умный.
Я тебя больше жизни люблю!"

"Пап, а мы всегда будем вместе?"
"Нет. Но постарайся сохранить
Папино пылающее сердце:
С ним тебе теплее будет жить.

Ничего не бойся, будь смелее.
Жизнь прожить - не поле перейти.
Помни, что всегда тебя согреет
Папина любовь в твоей груди."