Воспоминания

Володя Светлый
Проснулся. Умылся. Выглянул в окно.
Что же там внимание привлекло мое?
Не уж то жёлтый лунный круг на черном небе!
Что-то родное, доброе напомнил мне…
Я вспомнил свое село родное,
Ночные посиделки у костра,
Когда такой же диск светил мне прямо в глаза,
Вселяя восхищение…
Вспомнил я, как выбегал напиться лунным светом,
Что так отчаянно взбирался сквозь ночную мглу.




Осень 2017 года.