Одна лишь мать достойна сердца дрожек

Никита Юрьев
Познал и я, что жизнь ударить может,
Вонзить клыки в комфортное нам ложе;
Кто обещал – нам вряд ли уж поможет,
Предаст, когда найдёт тебя дороже.

В любви, в друзьях - один исход возможен:
Надменно, как положено вельможе,
С предательскою, лживой, наглой рожей –
Сказать: «пора и разойтись нам, тоже».

Секрет один сей жизни подытожу:
Забыть всех тех напыщенных убожеств,
Оберегать впредь родственную кожу,
Одна лишь мать достойна сердца дрожек.