Цветы и благодать

Наталья Меркушова 2
Между печалью и надеждой
Ведётся вечная борьба,
И в битве побеждает прежде
Тот, у кого сильней  судьба.

И у кого сильнее вера
В победу света, гибель зла.
... И снова распустились верба
И желтолицая ветла.

Одна красуется у дома,
Другая любит берега.
Весною зацветут знакомо,
Встречая друга, как врага.

Прости нас, верба, виноваты,
Но мы опять к тебе придём,
И веточки в созвездьях ваты,
На службу с верой принесём.

Потом внесём в жилище наше,
Покой в нём будешь сохранять.
И нет тебя светлей и краше. -
Ведь ты цветы и благодать.