Задушевные посиделки

Светлана Тихомирова 3
А раньше-то дома не запирались,
Заборами друг от друга не закрывались.
В любой дом можно было зайти,
Только немного в дверь постучи.
Вместе любили на завалинке посидеть,
Что-то обсудить, а может и спеть.
В гости любили частенько ходить,
За столом со всеми чайку попить.
Не только от чая было тепло,
Из сердца людей ещё шло оно.
Задушевные посиделки…
Вы теперь так стали редки.
Вроде все живут в достатке,
Но что-то с душами не в порядке.
Раньше, бывало, сами голодали,
А о душе своей не забывали.
Теперь сами не голодают,
А душу кормить забывают.
А когда она голодная,
То она холодная.
От материального достатка
Душе приходится не сладко…