Весенний снег

Солдаткин Михаил Александрович
В квартире сумрачно, и лампы не горят,
смотрю в окно, на улице - тоскливо,
там сыплет снег и он, похоже, рад,
что не принёс сегодня людям позитива.

А день - желанный и, к тому же, выходной,
но улицы пустынны, снег - не в радость,
лишь кошка делит горести со мной,
ей тоже не по сердцу неба "благость".

Засыпав всё, что стаяло вокруг,
мечтает снег с весною пообщаться,
ему ж подумать, видно, невдомёк,
что март с ним может тут же поквитаться.

Задёрну шторы, дам на кухню свет,
и сразу веселей нам с кошкой станет,
съедим вдвоём сегодняшний обед,
зиме вернём назойливый привет,
ведь нас пурга теперь не напугает.

                24.03.19г.