Как грустно...

Сергей Прокопенко 3
Как грустно наблюдать с балкона
Комедию и фарс теней
Где неба синь и ширь степей
Под гнетом фальши и декора.

Где неумелые актеры,
Игры бездарной не стыдясь,
Не чувствуя с народом связь,
Подыгрывают режиссеру.

Но замусоленная пьеса
Блевотных чувств не вызывает,
На сцену смотрит зал зевая,
В креслах раскинув свои чресла.

Не нов сюжета поворот-
Не злобно и почти с любовью
До омерзения пристойно
Тиран насилует народ.

Но жертвы взор невозмутим
Смотрит застенчиво и глупо
Словно резиновая кукла
Пред обладателем своим.

Мне грустно, скучно и тоскливо,
Не хочется душой кривить,
Но в морду страшно получить
И я на все смотрю лениво.