Песнь вечного странника

Тати Матвеева
И мне до слез бывает больно-
В темном тоннеле свет не вижу.
Тогда кричу себе: «Довольно,
Мне растекаться мутной жижей!

Я вечный путник, вечный странник,
Ждет впереди меня дорога:
Полна исканий и изгнаний,
Я лишь слуга, частичка Бога!»

Под звуки милых вечных песен,
Я сердце широко раскрою.
Без Бога мир мне будет тесен,
А жизнь покажется тюрьмою.