Жизнь закрутила в стальную спираль

Елена Хапугина
Жизнь закрутила в стальную спираль,
Как Минотавр в лабиринте.
Манит простором звенящая даль,
Солнце застыло в зените.

Строго иду по крутому витку,
Не обходя повороты.
Крепко держусь за подругу тоску,
В память вплетая пустоты.

Только беда, да седая печаль,
Рядом шагают уныло.
Чёрным расшита ажурная шаль,
Плечи от боли прикрыла.

Я изучила закон бытия,
Повода нет для печали.
Даже паук паутину плетя,
Крутит её по спирали.

Также подсолнух, цветы, ураган,
В мире земном не случайны.
Мыслями я устремляюсь к мечтам,
И раскрываю все тайны.

Красок цветных я побольше возьму,
Смеха, добра и улыбок.
Сами рисуем свою мы судьбу,
Смело уйдя от ошибок.