звездочет

Юлия Волобуева2
Когда наступает глубокая ночь
И дремлет луна в своей колыбели
На крышу бойко бежит звездочёт
Рассматривать звёзды в пасмурном небе.

И был зачарован седой звездочёт
Одной лишь яркой звездой.
Она навсегда пленила его
Своей неземной красотой.

Он с ней о любви всегда говорил
Она ... сверкала в ответ.
В разлуке долгой с ума он сходил
Презирая яркий мерцающий свет.

И вот однажды в зимнюю ночь
На небе ее не застал.
Она охладела.... упала как шар...
В бесконечную чёрную даль.

Каждую ночь бежал звездочёт
На крышу в надежде увидится с ней
Писал ей стихи , истошно кричал:
“ну выйди , выйди скорей!!!”

Спустя столько лет он каждую ночь
Бредёт на крышу кряхтя
Он верит что скоро в небе ночном
Мерцая ему улыбнётся она..