В гостях у Гефеста

Эли Глейпнир
Раскроемся или уйдём зажмуренными?
Вопрос лёг на гильотину.
Кто из нас у веревки дежуривший,
А кто обнажает спину?

«Раскроешься первой — тебя освежуют»
И от этих мыслей злоба
Клокочет и теплит, но напрасно бастует —
Раскроются сразу оба.

Оба будут потом средь кромешной тьмы
Жечь в гостях у дедули Гефеста
Вопрос — на гильотине, а с ним и мы
Похоже, и правда все вместе.