Нет, их нельзя читать из интернета

Максимилиан Ковалев
Нет, их нельзя читать из интернета –
Стихи великих гениев пера!
На что нужна вечерняя пора,
Как ни разгладить складочки портрета
С обложки томика любимого поэта?!

Когда б не Джона Донна том стихов,
То, что бы Бродский взял с собой в дорогу?
Планшет? Нетбук? И гуглил понемногу,
Покуда free wi-fi ловить готов?
Но хватит этих неуместных слов!

Казалось бы, при чём тут внешний вид?
Всё те же смыслы, те же буквы, строки…
Поэзии лирические токи
Лишь сборник поэтический хранит!
На том поэзия стояла и стоит.