Фиговинки-85 О пиитах

Никола Важский
1

Всю ночь сидел пиит знакомый,
Корпел - и сделал всё, что смог:
"Войну и мир" - четыре тома! -
Он упихал в шестнадцать строк!

2

"Поэт в России больше чем поэт"(с) -
Он сам себя пиарит безнадежно.
А графоману просиять не сложно,
И спонсоры летят на пустоцвет!

3

Провожжался с Музой день -
В свет явилась хренотень.
И потомка не родил -
На ночь не было уж сил...