Возвращенье времен бывает...

Дмитрий Щедровицкий
Возвращенье времен бывает,
Особенно — по весне.
Во дворе ковер выбивают,
Будто в детстве, в далеком сне.

Все прошедшее — словно пыль,
Словно пыль в луче золотом.
Превращается времени проза и быль
В стихотворно-блаженное царство «потом»…