Волки воют, люди...

Раиса Уртаева
Волки воют, друга или подругу ищут,
А люди, золотом металлом блещут,
Теперь ему друг бедный на ни что,
Только было бы у него много золото.
Волки рыщут, есть хотят,
Люди рыщут, как бы карманы  набивать,
Смотрят на бедняг, как бы штаны снять,
Как  бы ограбить его  опять.
Бандит бандиту обязан,
Богатый с богатым связан,
Кто становится богатым,
Тот, кто с бандитом связан.
За зарплату честную,
Не купишь машину, дачу,
Не на зарплату честную,
А я пока с окна на них смотрю.
Правительство наше говорит,
Стало лучше жить народное наше,
Бедных с богатыми сложить,
Народ наш стал лучше жить.
Ваша -  золотая дача,
А разруха теперь уж наша,
Потому, что  честность на уму,
Кто честным родился,
Тот,  в  нищего и превратился.
                25.3.2019 года.