Знаю с порога я Все здесь знакомо

Оксана Перепелица
Знаю с порога я: "Все здесь знакомо".
Мне нравится строгая тишина этого дома.

Как и много лет назад-откроешь ставни,
Изнутри сияет сад: цветы и камни.

Блики вод на потолке, рябь на стенах,
Свет и тени в сутолоке,  сон растений.

Изливаясь из ребра, сон струится:
В перьях цвета серебра летит птица.

Ах, за нею  б побежать, да куда мне!
Внутри комнаты лежать, слушать камни....