Весна наизнанку

Александр Шиханцов
Луч солнца нежно мне лицо ласкает,
Ликует, радуясь весеннему теплу, душа.
Обычной бабочки порханье умиляет,
Весна-царица в мир ступила не спеша.

Но стоит только опустить свой взор
Взглянув на мир без розовых очков,
Предстанет истинной весны узор,
Узор, откинувший снегов покров.

Вдоль окон - залежи бутылок и мешков,
В узлы затянуты участники оргазмов,
Вся эта прелесть сдобрена десятками бычков
И прочими останками людских миазмов.

Чуть в стороне - кошачий череп показался,
Мороз суров - он самых слабых истребляет.
В пролеске без вести пропавший отыскался,
Прогрелся солнцем и тухлятиной воняет...

Из года в год весна приносит нам сюрпризы,
"Подснежники" на взор людской предоставляет.
Но не при чем здесь все природные капризы,
Лишь человек свой дом в помойку превращает.

Как хорошо лицо подставить под весенний бриз!
И если ты романтик - не смотри весною вниз...