Много меньше

Тати Матвеева
Меня стало намного меньше, чем было в мире.
Многие, кого называл друзьями, меня не помнят.
Я сижу, заперевшись один в квартире,
И считаю, что я привязан к одной из комнат.
Прилипаю к окну, словно промокший листик к листу бумаги.
И считаю птичек. Там во дворе промозгло,
Но жизнь живет там. И осторожно, впускаю воздух,
Ловлю руками. Счастье, казалось было, но срок истек вот.

Снова смеюсь, не чувствуя смеха даже под грудью,
не то, что в горле. Плачу, хотя не вижу на то причин.
Я сужу этот мир по людям, наполнившим чашу всклинь,
И прожегшим его, так, будто он картонный.
Я сужу этот мир по людям, которые обесценив вечность,
Тянуться за богатством, ступая по головам.
Если честно, мне очень часто хочется сдаться, но
Я свой мирок никому в обиду
                Не дам

январь'12