Nгла

Боженко
Тень режет потолок
Без сил найти угла.
День дрожа закатом
Язвит, почти дыша.

Луна падает вдаль,
Где погасла река.
Тьма пронзает хрусталь
Глаза, словно игла.

Бура скулы сводит
Резко, точно гроза.
Рука мягко крошит
Ножку фужера вина.

Зима берёт силой
Горло и без шарфа.
Пурга поёт нотой,
А голос, как шуга.

Вдоль по губам глаза
Проведу. Тишина.
«Люблю тебя, завтра
забуду навсегда»