Царский вход

Валентина Фёдоровна Самосват
   
      

     Царские врата открыты,
Царский вход!
Кто не внемлет этого, мне жалко.
Ведь сейчас, сам Царь - Царей  идёт,
С сонмом Ангелов, Архангелов все славно.

     Храм заполнен ароматом трав,
Лилии в руке белее крыльев.
Ангелы, слетели с неба к нам,
Нам, помочь хотят они молитвой.

     Мы поклон кладём, они поклон.
Мы слезу роняем, они дважды.
Мы сегодня   Богу песнь поём,
И они нам подпевают так же.

     Просмотрел Господь книгу души,
Не обидел никого при этом.
Ангелу сказа: -Лучше смотри,
За своим собратом грешным.

     Ангел, голову склонил,
-Прости, Вседержитель, я исправлюсь.
 Только Ты его не отврати,
 И любовью не остави так же.

     Вход закончен, как Божий обход,
Душ больных, болящих, изнемогших.
В Царские врата восходит БОГ,
А Ангелы нам лилии подносят.

     И такая в сердце благодать,
Что хочется любовью поделиться.
И вдруг, я слышу плачь, тех Ангелят,
За души грешных, что не на молитве.