Смекалка солнышка

Анна Маслак
Солнце выбрали опять
На лужайку всех собрать.
Не из лёгких та работа.
Многим спать ещё охота.

Проявив свою сноровку-
Превратилось в морковку.
К норке зайца подошло-
Стало солнышку смешно.

Зайчик уж в окно глядит,
Где морковка та висит.
Как не выйти на крылечко,
Для морковки есть местечко.

Для медведя-мёд в подмогу,
Для лисички петуха,
Волку от овечки ногу,
Льву же мясо от быка.

Солнце очень потрудилось,
Что задали-получилось.
На лужайке места нет.
Звери встретили рассвет.