Стираются даты из памяти

Зайцева Мария Станиславовна
Стираются даты из памяти,
Покрывшись забвеньем, как копотью.
А что тогда было, вы знаете?
А что тогда было, вы помните?
Свои имена, как молитву, мы
Храним и слезами прощальными
Помянем, и сердце, как бритвою,
Изранит свеча поминальная.
А что тогда было, вы помните?
Чужих хоронили и плакали.
И снег с неба чёрною копотью,
Виновных мы звали собаками.
Сегодня, быть может, не вспомним мы,
Чужое быстрее стирается.
А кто-то с пожизненной болью
С трудом до сих пор справляется.

Стираются даты из памяти,
Покрывшись забвеньем, как копотью.
Как хочется верить, что знаете.
Надеюсь, что всё ещё помните...